Unser Produktionsstandort
Unser Produktionsstandort in Flawil ist das Herz von Maestrani: Darum haben wir genau hier ein spezielles Augenmerk auf die Nachhaltigkeit – in und rund um unsere Produktion.
Naturnahe Umgebungsgestaltung
Im Jahr 2021 hat Maestrani die „Zertifizierung der Stiftung Natur & Wirtschaft für naturnahe Firmenareale“ bekommen. Denn 92% des Produktionsstandorts bestehen aus naturnahen Strukturen, wie zum Beispiel Magerwiesen oder einem Feuchtbiotop. Auch das begrünte Flachdach fördert die Artenvielfalt.
100% Strom aus nachhaltigen Quellen
Unseren Strom beziehen wir aus reiner Wasserkraft. Mit dieser klimafreundlichen Energie produzieren wir unsere Schokolade und laden unser firmeninternes Elektroauto. Die daraus entstandene Abwärme nutzen wir für das Beheizen unserer Erlebniswelt «Chocolarium – die Glücksfabrik von Munz und Minor».
Förderung von E-Mobilität
Maestrani fördert die E-Mobilität. Den Besucherinnern und Besuchern der Erlebniswelt „Chocolarium – die Glücksfabrik von Munz und Minor“ stehen zwei Ladestationen zur Verfügung. Alle Mitarbeitenden von Maestrani haben die Möglichkeit ein e-Auto zu nutzen.
10 Mio. CHF Investitionen in die Nachhaltigkeit
Im Jahr 2020 hat Maestrani ein Investitionsprogramm von 10 Mio. CHF über drei Jahre zur Erneuerung der Produktion in Flawil gestartet. Ein starkes Zeichen für den Schweizer Produktionsstandort!
Mit dem Investitionsprogramm wurde nicht nur die Flexibilität und Kapazität erhöht, sondern vor allem auch den Abfall und Energiebedarf reduziert.
Recycling & Abfallmanagement
Die Nachhaltigkeit der Verpackungen unserer einzigartigen Schokoladen- und Süsswaren-Spezialitäten sowie deren fachgerechten Entsorgung nach dem Genuss liegt uns sehr am Herzen. Neben dem institutionalisierten Abfallmanagement sind wir auch Gründungsmitglied der neuen, freiwilligen Branchenorganisation "RecyPac".