Notre histoire
1852 Année de fondation de Maestrani
Aquilino Maestrani (1814-1880) fonde à Lucerne sa fabrique de chocolat.
1859 Déménagement à Saint-Gall
La ville textile émergente de Saint-Gall promettait à Maestrani une demande constante tout au long de l’année.
1936 Minor arrive sur le marché suisse
Lancement de la barre de chocolat Minor avec son énorme quantité de noisettes.
1997 Reprise de Munz
Maestrani Schweizer Schokoladen AG reprend Munz AG à Flawil et y transfère son siège social.
2017 Ouverture du monde d’expériences Chocolarium
Au Chocolarium, la fabrique du bonheur de Munz et Minor, les visiteuses et visiteurs découvrent un aperçu unique des coulisses de la fabrication du chocolat et apprennent, lors d’un parcours interactif, comment le bonheur se glisse dans le chocolat.
2022 Anniversaire
Maestrani fête son 170e anniversaire avec un événement jubilaire à Saint-Gall.
2022 Acquisition d’Avelines
Avec l’acquisition d’Avelines, nous élargissons notre segment premium avec une spécialité de pralines riche en tradition.
2025 Acquisition de Chocolat Ammann
Avec la reprise de Chocolat Ammann AG et de ses têtes au chocolat, ainsi que le transfert de la production de Heimberg à Flawil, nous renforçons durablement notre expertise dans la fabrication de chocolat suisse.
Aujourd’hui
Maestrani est une chocolaterie moderne qui produit plus de 300 articles différents et accueille chaque année plus de 230 000 visiteurs au Chocolarium.